• اتصل بنا
  • فريق العمل
  • مشاركة أرباح ادسنس
  • سياسة الخصوصية
الريادة نيوز
  • الرئيسية
  • أخبار
    • أخبار مصر
    • اخبار الحوادث
    • أخبار عربية
    • أخبار عالمية
  • اقتصاد
  • عقارات
  • تعليم
  • لايف ستايل
    • جمال
      • بشرة
      • تجميل
      • شعر
      • موضة
  • رياضة
  • فن
  • تكنولوجيا
  • صحة الطفل
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • أخبار مصر
    • اخبار الحوادث
    • أخبار عربية
    • أخبار عالمية
  • اقتصاد
  • عقارات
  • تعليم
  • لايف ستايل
    • جمال
      • بشرة
      • تجميل
      • شعر
      • موضة
  • رياضة
  • فن
  • تكنولوجيا
  • صحة الطفل
No Result
View All Result
HealthNews
No Result
View All Result
Home أخبار عالمية

برلماني مصري عن اقتحام أنصار ترامب الكونجرس: أين منظمات حقوق الإنسان من تجاوزات الشرطة الأمريكية؟

يناير 6, 2021
اقتحام أنصار ترامب الكونجرس
Share on FacebookShare on Twitter

اقتحام أنصار ترامب الكونجرس

علق الإعلامي مصطفى بكري عضو مجلس النواب على اقتحام أنصار ترامب الكونجرس احتجاجًا على نتائج انتخابات الرئاسية بين مرشحهم ونظيره بايدن، بعد دعوات الأول للاتجاه نحو المبنى لرفض الاعتراف بالهزيمة في الانتخابات.

وطالب “بكري” الشرطة الأمريكية بضبط النفس في التعامل مع اقتحام أنصار ترامب الكونجرس، مدينًا استخدام القوة ضد المتظاهرين.

بكري يستنكر صمت منظمات حقوق الإنسان والعفو الدولية عن تجاوز الشرطة

وبطريقة ساخرة تساءل “بكري”: أين منظمات حقوق الإنسان والعفو الدولية من تجاوز الشرطة مع متظاهري اقتحام أنصار ترامب الكونجرس، ومحاولة منع الجماهير الأمريكية من ممارسة حقها المشروع في الاعتراض علي تزوير الانتخابات الأمريكية؟.

وتابع: ألا تتذكرون كلمات جورج بوش أثناء غزو العراق ودعوة المرتزقة لاقتحام المؤسسات العراقية، ألا تتذكرون الربيع العبري وتشجيع الاعتداء علي مؤسسات الدولة المصرية وتخريب وتدمير العديد من الدول العربية؟، اللهم لا شماتة.

اقتحام أنصار ترامب الكونجرس يشبه اقتحام مجلسي الشعب والشورى وحرق المجمع العلمي

وقال عضو مجلس النواب إن اقتحام مبنى الكونجرس ذكرني بمحاولة اقتحام مجلسي الشعب والشورى وحرق المجمع العلمي، ولم نر إلا تشجيعًا من أوباما، الآن أمريكا تشهد ربيعًا جديدًا، إنها الفوضى الخلاقة التي بشرت بها كوندليزا رايس وها هي ترتد عليهم، اللهم لا شماته، مشيرًا إلى أن الفتنة بدأت رسميًا وشعبيًا في أمريكا بعدما انتقد ترامب نائبه بنس ووصفه بأنه لم يمتلك من الشجاعة للحديث عن التزوير.

عمدة واشنطن يطلب فرض حظر التجوال ووزير الدفاع يرفض فض المظاهرات

وطالب عمدة واشنطن بفرض حظر التجول ومحاولة السيطرة على أعمال الشغب التي بدأت في قاعة الكونجرس، ودعم شرطة واشنطن إضافيًا للسيطرة على الأوضاع، الأمر الذي اعتبره “بكري” اعتداءًا صارخًا على حق الجماهير في التعبير عن رأيها في مواجهة ما تسميه بالتزوير.

الكونجرس

من جانبه رفض القائم بأعمال وزير الدفاع إرسال قوات لفض المظاهرات، في حين وجهت نانسي بلوسي رئيسة مجلس النواب الأمريكي رسالة تحقير من الجماهير، مطالبة بتطهير مبني الكونجرس منهم، الأمر الذي استنكره “بكري” تمامًا قائلًا: “ارجعي إلي تصريحات الديمقراطي أوباما ورأيه في أحداث التخريب التي حدثت من أصدقائه ضد مؤسسات الدولة المصرية.. ليست هذه الديمقراطية سيدة نانسي”.

أسباب وتداعيات اقتحام أنصار ترامب الكونجرس

وتشهد الشوارع الأمريكية الآن موجة واسعة من الاحتجاجات بعد اقتحام أنصار ترامب الكونجرس وتمكن العشرات منهم الدخول إلى الساحة الرئيسية للمبنى بعد تجاوز الحواجز الأمنية التي وضعتها الشرطة الأمريكية على مداخل المبنى،  رافعين إعلام مناصرة للرئيس دونالد ترامب، مرددين هتافات رافضة لنتائج انتخابات نوفمبر الرئاسية التي أُعلن فيها فوز جو بايدن بولاية الولايات المتحدة الأمريكية.

https://twitter.com/i/status/1346904004983484417

 

أعلن الرئيس دونالد ترامب في أكثر من لقاء صحفي وعبر صفحات التواصل الاجتماعي رفضه لنتائج انتخابات رئاسة الولايات المتحدة الأمريكية التي أجريت في نوفمبر الماضي وفاز في نتائج المجمع الانتخابي نظيره بايدن، داعيًا أنصاره إلى “عدم الاستسلام ورفض الاعتراف بالهزيمة”، رفضا لنتائج الانتخابات الرئاسية، والاتجاه نحو الكونجرس الأمريكي، مشيرًا إلى أن سيسير معهم لتحية السيدات والسادة هناك، قائلًا: “نحن نطلب منهم أن يفعلوا الشيء الصحيح، أي أن يصوتوا فقط على الأصوات القانونية، أعرف أنكم ستسيرون سلميا وبروح المواطنة لتسمعوا صوتكم”.

وأكد ترامب لـ “أنصاره” أنه لا استسلام ولا اعتراف بالهزيمة، مُحذرًا من الدمار الذي سيلحق بالولايات المتحدة في حال تولي الديمقراطيين زمام الحكم، واصفًا إياهم بـ “الأشرار الذين سيقودون البلاد إلى الشيوعية”، واصفًا بعض الجمهوريين في الكونجرس بـ “الضعفاء” كونهم سيصوتون على مصادقة تولي بايدن الحكم، مضيفًا: “أميركا بهذا الشكل ستحصل على رئيس غير شرعي ولا يمكننا السماح بذلك”.

 

https://twitter.com/i/status/1346902591129735171

 

Tags: Trumpابو ايفانكااقتحام أنصار ترامب الكونجرسالكونجرسانصار ترامبترامبمجلس الشيوخمجلس النوابمجلس النواب الامريكيمصطفى بكري

موضوعات مقترحة

كتاب "علوم النجاح" للدكتور محي الدين الصمادي: مرجع جديد في أسرار التميز والتحول المهني

كتاب “علوم النجاح” للدكتور محي الدين الصمادي: مرجع جديد في أسرار التميز والتحول المهني

منصة فاتورة

أفضل نظام كاشير ونقاط البيع POS عربي. منصة فاتورة Fatora.io

أفضل الساعات الذكية

ما هي أفضل الساعات الذكية لكبار السن واحتياجاتهم؟

الكيتو والصحة النفسية

الكيتو والصحة النفسية: هل يمكن أن يحسّن مزاجك؟

  • شركة تنظيف بالدمام
  • شركة تنظيف فلل بالرياض
  • شركة تنظيف منازل بالأردن
  • شركة تنظيف بالخرج
  • أفضل شركة تصميم مواقع في مصر
  • الصفحة العربية
  • افضل شركة سياحة في جورجيا
  • النافذة الاخبارية
  • تفاعل السعودية
  • كشف تسربات المياه بالرياض
  • افضل شركة تسويق الكتروني في مصر
  • السياحة في جورجيا للشباب
  • افضل شركة نقل عفش ينبع
  • السياحة في جورجيا للعائلات السعودية
  • افضل شركة سيو في مصر
  • افضل شركة سياحية في روسيا
  • مركز unify للعلاج الطبيعي
  • شركة نقل عفش الكويت سوبرموف
  • ارخص شركة نقل اثاث بالرياض
  • شركة براند ترافيل للسياحة في جورجيا
  • غسيل سيارات متنقل
  • حب القطيف للزواج
  • تجربتي مع الدعامة الذكرية
  • برنامج سياحي في جورجيا
  • شركات سياحية في موسكو
  • دليل إعلانات
  • تصليح مكيفات
  • فني غسالات
  • تصليح اجهزة كهربائية
  • مؤسسة المعايرجي للموازين
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
  • مشاركة أرباح ادسنس

© 2023 جميع الحقوق محفوظة… تطوير فريق عمل الريادة نيوز

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • أخبار مصر
    • اخبار الحوادث
    • أخبار عربية
    • أخبار عالمية
  • اقتصاد
  • عقارات
  • تعليم
  • لايف ستايل
    • جمال
      • بشرة
      • تجميل
      • شعر
      • موضة
  • رياضة
  • فن
  • تكنولوجيا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة… تطوير فريق عمل الريادة نيوز