أصدر المركز الإعلامي للهيئة القومية لسلامة الغذاء تقريره الأسبوعي الـ 32 لعام 2025، وذلك عن الفترة من 30 أغسطس – 5 سبتمبر، والذي تضمن العديد من الأنشطة المختلفة.
وبلغ عدد الرسائل الغذائية الواردة إلى البلاد نحو 1550 رسالة، بإجمالي كمية تُقدّر بــ 450 ألف طن، مستوردة من قِبل 750 شركة، وتنوعت الأصناف الواردة لتشمل القمح، سكر خام، زيوت متنوعة وفول الصويا، فيما تصدرت روسيا قائمة الدول المصدرة إلى مصر خلال الأسبوع الماضي، تلتها كل من البرازيل، اندونيسيا وأوكرانيا من بين إجمالي 70 دولة صدّرت منتجات غذائية إلى السوق المصري.
واستمر ميناء الإسكندرية في احتلال المركز الأول من حيث عدد الرسائل الغذائية الواردة، بإجمالي 452 رسالة، يليه ميناء مطار القاهرة الدولي في المركز الثاني بـــ 306 رسالة، ثم ميناء بور سعيد بـ 195 رسالة.