• اتصل بنا
  • فريق العمل
  • مشاركة أرباح ادسنس
  • سياسة الخصوصية
الريادة نيوز
  • الرئيسية
  • أخبار
    • أخبار مصر
    • اخبار الحوادث
    • أخبار عربية
    • أخبار عالمية
  • اقتصاد
  • عقارات
  • تعليم
  • لايف ستايل
    • جمال
      • بشرة
      • تجميل
      • شعر
      • موضة
  • رياضة
  • فن
  • تكنولوجيا
  • صحة الطفل
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • أخبار مصر
    • اخبار الحوادث
    • أخبار عربية
    • أخبار عالمية
  • اقتصاد
  • عقارات
  • تعليم
  • لايف ستايل
    • جمال
      • بشرة
      • تجميل
      • شعر
      • موضة
  • رياضة
  • فن
  • تكنولوجيا
  • صحة الطفل
No Result
View All Result
HealthNews
No Result
View All Result
Home أخبار مصر

قرارات جديدة من مجلس الوزراء بشأن حظر التجول في رمضان

مايو 7, 2020
قرارات مجلس الوزراء اليوم الاحد + حظر التجوال في عيد الفطر
Share on FacebookShare on Twitter

ينتهي موعد سريان الإجراءات والخطوات الاحترازية التي أقرتها الحكومة المصرية، بقرار الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، رقم 939 لسنة 2020، بشأن مجابهة مخاطر كورونا، اليوم الخميس، بعد إقرارها يوم 23 أبريل الماضي لمدة 15 يومًا.

حظر التجوال لمجابهة كورونا

وهو الأمر الذي تبحثه الحكومة حاليًا، والتي ستعلن عن إجراءات جديدة ربما تقليل مدة الحظر ليمتد ربما إلى العاشرة مساءً، أو استمراره كما هو إلى التاسعة مساءً، أو حتى زيادة عدد ساعات الحظر، وذلك للوقوف على تطورات مجابهة كورونا، والإجراءات الواجب اتخاذها عقب انتهاء تلك الفترة.

وبمقتضى قرار رئيس الوزراء يحظر سير حركة المواطنين من التاسعة مساءً حتى السادسة صباحاً، مع السماح بالحركة الضرورية المرتبطة بالاحتياجات الطارئة التي يقدرها مأموري الضبط القضائي، مع استمرار غلق بعض المنشآت مثل المقاهي والكافيتريات والنوادي، والحدائق العامة، والمتنزهات، والشواطئ، وغيرها من الإجراءات.

تطورات فيروس كورونا

كان مدبولي، أكد في تصريحات صحفية سابقة له، أن الحكومة ستخضع تطورات فيروس كورونا المستجد لتقييم موسع بمشاركة الوزراء والجهات المعنية قبيل انتهاء الـ”15 يوماً” للتوصل للقرارات الجديدة التي ستتخذها الحكومة المصرية بشأن التعامل مع الفيروس.

ومن المُقرر، أن يعلن مدبولي، في تصريحات تليفزيونية له، عقب انتهاء المشاورات بشأن القرارات الجديدة المتعلقة بمواجهة الفيروس، عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء المتوقع إجرائه خلال الساعات القليلة المقبلة، والتي تتضمن 3 خيارات، إما الإبقاء على الإجراءات الحالية كما هي، أو تشديدها، أو تخفيفها.

تمديد إجراءات حظر التجول

كان رئيس الوزراء، قد مدد إجراءات مواجهة فيروس كورونا، بعد إقرارها منذ قرابة الشهر، عقب انتهاء الـ15 يوماً الأولى من تطبيقها، ثم مدد تلك الإجراءات مع تخفيف الحظر لساعة ليبدأ في التاسعة مساء بدلا من الثامنة، ويسمح بعودة بعض الخدمات، وسط ترقب للقرار النهائي الذي سيجرى اتخاذه تلك المرة.

واستطلع رئيس الوزراء في المرتين السابقتين رأي كل من اللجنة العليا لإدارة الأزمة، ومجلسي الوزراء، والمحافظين، ليخرج للرأي العام، وهو المتوقع أن يتم تلك المرة أيضاً، للوصول لقرار نهائي، وإعلانه للرأي العام المصري.

تطبيق الحظر بنفس الفترة

كان المستشار نادر سعد المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، قال، في تصريحات لبرنامج “الحكاية” الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب، المذاع عبر قناة “إم بي سي مصر”: “في يوم الأربعاء أو الخميس المقبلين سيصدر قرارا بتطبيق الحظر بنفس الفترة في شهر رمضان، وربما نضيف جزءًا متعلقًا بإعادة تشغيل الفنادق، عدا ذلك ستظل الإجراءات كما هي، حتى نصل إلى قرب عيد الفطر، وستكون هناك وقفة أخرى لمتابعة الموقف، ولا تساهل في إجراءات الحظر”.

وتابع: “سنتخذ إجراءات التخفيف، بناءً على التزام المواطنين، ونفس المعايير التي اتخذنها بسببها إجراءات الحظر، وأي إجراءات سيلتزم بها المواطن الآن سيكون من قبيل راحته في المستقبل إذا أراد أن ينعم بعيد فطر دون حظر”.

مدبولي يتابع تنفيذ قرارات مجلس الوزراء بشأن مواجهة فيروس كورونا

Tags: السيسيحظر التجولرمضانقرارات جديدةكورونامجلس الوزراءمدبولي

موضوعات مقترحة

الهيئة الملكية لمحافظة الُعلا

الهيئة الملكية لمحافظة الُعلا توقّع مذكرة تعاون مع هيئة الفروسية

جمعية عزم

جمعية عزم تنظم ورشة عمل لتطوير مهارات فرق مواجهة الحرائق بالباحة

جمعية أصدقاء مرضى السكر

مُحافظ جدة يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية أصدقاء مرضى السكر

التعليم العالي

التعليم العالي: زيادة عدد الجامعات من 50 جامعة عام 2014 إلى 128 جامعة

  • ارخص شركة تنظيف بالدمام
  • شركة تنظيف بالدمام
  • شركة تنظيف فلل بالرياض
  • شركة تنظيف منازل بالأردن
  • شركة تنظيف بالخرج
  • أفضل شركة تصميم مواقع في مصر
  • الصفحة العربية
  • افضل شركة سياحة في جورجيا
  • النافذة الاخبارية
  • تفاعل السعودية
  • شركة تنظيف منازل بالرياض
  • شركة تنظيف مكيفات بالرياض
  • برنامج سياحي في جورجيا 12 يوم
  • كشف تسربات المياه بالرياض
  • افضل شركة تسويق الكتروني في مصر
  • افضل شركة سياحة في روسيا
  • افضل شركة نقل عفش ينبع
  • السياحة في جورجيا للعائلات السعودية
  • افضل شركة سيو في مصر
  • افضل مكتب سياحي في دبي
  • شركة نقل عفش الكويت سوبرموف
  • شركة تسليك مجاري بالدمام
  • جهاز كشف الذهب
  • شركة تنظيف مكيفات بخميس مشيط
  • رحلات في أرمينيا
  • هاف لوري نقل عفش
  • ارخص شركة نقل اثاث بالرياض
  • شركة براند ترافيل للسياحة في جورجيا
  • غسيل سيارات متنقل
  • حب القطيف للزواج
  • تجربتي مع الدعامة الذكرية
  • برنامج سياحي في جورجيا
  • شركات سياحية في موسكو
  • دليل إعلانات
  • فني غسالات
  • مؤسسة المعايرجي للموازين
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
  • مشاركة أرباح ادسنس

© 2023 جميع الحقوق محفوظة… تطوير فريق عمل الريادة نيوز

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • أخبار مصر
    • اخبار الحوادث
    • أخبار عربية
    • أخبار عالمية
  • اقتصاد
  • عقارات
  • تعليم
  • لايف ستايل
    • جمال
      • بشرة
      • تجميل
      • شعر
      • موضة
  • رياضة
  • فن
  • تكنولوجيا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة… تطوير فريق عمل الريادة نيوز