• اتصل بنا
  • فريق العمل
  • مشاركة أرباح ادسنس
  • سياسة الخصوصية
الريادة نيوز
  • الرئيسية
  • أخبار
    • أخبار مصر
    • اخبار الحوادث
    • أخبار عربية
    • أخبار عالمية
  • اقتصاد
  • عقارات
  • تعليم
  • لايف ستايل
    • جمال
      • بشرة
      • تجميل
      • شعر
      • موضة
  • رياضة
  • فن
  • تكنولوجيا
  • صحة الطفل
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • أخبار مصر
    • اخبار الحوادث
    • أخبار عربية
    • أخبار عالمية
  • اقتصاد
  • عقارات
  • تعليم
  • لايف ستايل
    • جمال
      • بشرة
      • تجميل
      • شعر
      • موضة
  • رياضة
  • فن
  • تكنولوجيا
  • صحة الطفل
No Result
View All Result
HealthNews
No Result
View All Result
Home أخبار عالمية

وزارة الدفاع التركية و الدفاع العراقية تشنان غارات ضد الإرهاب في العراق

أغسطس 16, 2019
وزارة الدفاع التركية

وزارة الدفاع التركية

Share on FacebookShare on Twitter

 

 

شنت وزارة الدفاع التركية غارات جوية على مواقع عديدة ومناطق مختلفة قالت إنها تحوي إرهابيين شمالي العراق ، في مخابئ وملاجئ للتنظيمات الإرهابية.

نفذت قوات وزارة الدفاع التركية عملية “المخلب” بمنطقة “هاكورك” شمالي العراق ، في آواخر مايو الماضي، بهدف القضاء بشكل كامل على خطر الإرهاب الذي يهدد البلاد، حيث دأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع المنظمة الإرهابية وملاحقة عناصرها داخل البلاد، وشمالي العراق.

يأتي ذلك ردا على هجمات إرهابية تنفذها المنظمة الانفصالية داخل تركيا بين الحين والآخر، مستهدفة المدنيين وعناصر الأمن والجيش

وكانت مقاتلات وزارة الدفاع التركية، قد شنت سلسلة غارات على مواقع عائدة لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية، في منطقة “زاب” شمالي العراق، بالتوازي مع “عملية المخلب”.

يُشار إلى أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية، تتخذ من جبال قنديل في شمالي العراق، معقلاً لها، وتنشط في العديد من مدنه وبلداته، وتحتل 515 من القرى الكردية في ذات البلد.

وزارة الدفاع العراقية تواجه داعش في معركة حاسمة

من جانبها تشن وزارة الدفاع العراقية ، حملة أمنية، بهدف ملاحقة فلول التنظيمات الإرهابية في عدة مناطق عراقية، حيث جرى إطلاق 3 عمليات أمنية بناءا على معطيات ومعلومات استخباراتية.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الدفاع العراقية ، أن “المعطيات المتوفرة تقول إن بعض الإرهابيين الذين تمكنوا من الهروب بعد عملية الباغوز قاموا في الآونة الأخيرة بمحاولة التأثير على الأمن الوطني”.

وتابع: “هؤلاء الإرهابيون تمكنوا من الاختباء بين المدنيين، ثم حاولوا إعادة ترتيب أمورهم للتأثير على الرأي العام”.

وأردف قائلا: “المعركة مع داعش استخباراتية بحتة، هي معركة تتميز بتحديد الأهداف من خلال الإجراءات الاستخباراتية، وبعدها التخطيط لتنفيذ العمليات النوعية”.

وقالت وزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون” في وقت سابق من أغسطس الجاري، إن داعش “يعاود الظهور” في سوريا مع سحب الولايات المتحدة قواتها من البلاد، وأنه “عزز قدراته” في العراق.

وزارة الدفاع التركية تتفق مع أمريكا من أجل منطقة آمنة في سوريا

وزارة الدفاع التركية قالت إن مركز العمليات المشترك مع الولايات المتحدة لتأسيس وإدارة منطقة آمنة بشمال شرق سوريا، سيعمل بكامل طاقته الأسبوع المقبل، موضحة أن واشنطن اتفقت بشكل عام على المراقبة والتنسيق فيما يتعلق بالمجال الجوي في المنطقة.

وكان متحدث باسم البنتاغون قد أعلن أن اتفاقا بين تركيا والولايات المتحدة لإقامة منطقة آمنة في شمال غرب سوريا، سيتم تنفيذه بشكل تدريجي، مشيرا إلى أن بعض العمليات المتعلقة بالاتفاق ستبدأ في وقت قريب.

وكانت القوات الأميركية في العراق أعلنت شن حملة أمنية ضد الخلايا النائمة لتنظيم داعش الإرهابي، شمالي العراق، بالتنسيق مع الجيش العراقي.

وقالت القيادة الأميركية الوسطى في بيان، مساء الخميس، إن جنودا أميركيين يقومون بمهمة ضد مواقع لداعش، بالقرب من مطار القيارة في الموصل، جنوبي محافظة نينوى.

الفلول الإرهابية تتدفق على العراق عبر الحدود مع تركيا

قال الدكتور أحمد الشريفي الخبير الاستراتيجي العراقي، في ضوء تصريح متحدث وزارة الدفاع العراقية بملاحقة فلول التنظيمات الإرهابية في عدة مناطق إن هذه المجموعات الإرهابية تتدفق بالأساس عبر الحدود التركية.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية بقناة “إكسترا نيوز” الإخبارية إنه وبالرغم من تمكن الحكومة العراقية من مطاردتها والقضاء على أغلبيتها فإنها وبالرغم من قلة أعدادها لا تزال تمثل تهديدًا حيث تمتلك نوعًا من القدرات والمهارات القتالية العالية وتمثل قلقا.

وأشار إلى أن هدف هذه الفلول تشكيل تهديد مباشر على القواعد العسكرية العراقية في أكثر من منطقة.

Tags: داعشوزارة الدفاع الأميركيةوزارة الدفاع التركيةوزارة الدفاع العراقية

موضوعات مقترحة

الهيئة العامة للعقار

الهيئة العامة للعقار تُنفّذ 8 جولات رقابية مشتركة خلال شهر يونيو

برمجان المنورة

“برمجان المنورة” يجسّد استثمار التقنية في التنمية عبر 6 مسارات مبتكرة

محافظة أسيوط

محافظة أسيوط تبدأ دراسة استغلال 2 مليون فدان

إنسان

“إنسان” تودع مبلغ 10.632.600 في حسابات الأسر المستفيدة

  • ارخص شركة تنظيف بالدمام
  • شركة تنظيف بالدمام
  • شركة تنظيف فلل بالرياض
  • شركة تنظيف منازل بالأردن
  • شركة تنظيف بالخرج
  • أفضل شركة تصميم مواقع في مصر
  • الصفحة العربية
  • افضل شركة سياحة في جورجيا
  • النافذة الاخبارية
  • تفاعل السعودية
  • شركة تنظيف منازل بالرياض
  • شركة تنظيف مكيفات بالرياض
  • برنامج سياحي في جورجيا 12 يوم
  • كشف تسربات المياه بالرياض
  • افضل شركة تسويق الكتروني في مصر
  • افضل شركة سياحة في روسيا
  • افضل شركة نقل عفش ينبع
  • السياحة في جورجيا للعائلات السعودية
  • افضل شركة سيو في مصر
  • افضل مكتب سياحي في دبي
  • شركة نقل عفش الكويت سوبرموف
  • شركة تسليك مجاري بالدمام
  • جهاز كشف الذهب
  • شركة تنظيف مكيفات بخميس مشيط
  • رحلات في أرمينيا
  • هاف لوري نقل عفش
  • ارخص شركة نقل اثاث بالرياض
  • شركة براند ترافيل للسياحة في جورجيا
  • غسيل سيارات متنقل
  • حب القطيف للزواج
  • تجربتي مع الدعامة الذكرية
  • برنامج سياحي في جورجيا
  • شركات سياحية في موسكو
  • دليل إعلانات
  • فني غسالات
  • مؤسسة المعايرجي للموازين
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
  • مشاركة أرباح ادسنس

© 2023 جميع الحقوق محفوظة… تطوير فريق عمل الريادة نيوز

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • أخبار مصر
    • اخبار الحوادث
    • أخبار عربية
    • أخبار عالمية
  • اقتصاد
  • عقارات
  • تعليم
  • لايف ستايل
    • جمال
      • بشرة
      • تجميل
      • شعر
      • موضة
  • رياضة
  • فن
  • تكنولوجيا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة… تطوير فريق عمل الريادة نيوز